01.06.2009 в 14:32
Пишет
.franky.:
Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутримягкий маргарин - 125 г
сахар - 1 стакан
йогурт - 100 г
мука - ~ 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
шоколад - 70 г для начинки
какао - 1 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
для глазури:
30 г шоколада
30 г водычитать дальше1. Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Этот пункт можно упростить, не деля тесто на две части, сделать его все с какао или оставить белым. Только не забыть выложить шоколад.
Поделить тесто на две часть, в одну добавить какао.
Выложить поочередно (по кругу) по ложке теста в форму.
В на каждую часть положить по кусочку шоколада (полоски от центра до края).
И накрыть оставшимся тестом в такой же очереди.
3. Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
4. Готовый кекс полить глазурью.
Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
* у меня был йогурт с черешней - он придал кексу замечательный нежный привкус URL записи